Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спортсмены осудили Хабиба за шутку про избиение в метро

Российские спортсмены негативно отреагировали на попытку бывшего чемпиона UFC задеть своего оппонента . Боец смешанных единоборств сравнил ирландца с избитым в московском метро , что было негативно воспринято общественностью.

Одним из первых на эту тему высказался первый чемпион UFC из России , который предложил просто «послать» бойца.

«Хабиб идет на ***, просто идет на ***», – заявил спортсмен в разговоре с sports.ru.

Также несмешной шутку назвала и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат . Она выразила надежду, что шутку придумал не сам Хабиб, а его пресс-служба.

«На мой взгляд, на такие темы лучше не шутить. Парень проявил настоящий героизм, смелость, многие прошли мимо, а он нет, поэтому и был награжден медалью, — цитирует слова Журовой Sport24.

Экс-боксер посчитал, что Хабиб не пытался поддержать хулиганов, поскольку это «Нелогично». По мнению спортсмена, проблема в формулировке, которая получилась двусмысленной.

Президент AMC Fight Nights также призвал относится к высказыванию Хабиба как к шутке. Гаджиев отметил, что Нурмагомедов в первую очередь хотел подколоть Конора, так как между бойцами часто случаются словесные перепалки в социальных сетях.

Куда более негативная реакция оказалась у обычных пользователей соцсетей. В комментариях на странице Хабиба в Instagram подписчики упрекнули спортсмена в глупости.

«Очень надеюсь, что Хабиб просто тупой и сам не понял, что написал», – написал CimonovCimonov.

«Очень плохая и в очередной раз унижающая тебя шутка, Хабиб. Вот поэтому я и болел за Конора», – написал djsashasoul.

Напомним, что 4 октября в вагоне московского метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская» на Арбато-Покровской линии трое мужчин избили 25-летнего Романа Ковалева, который решил заступиться за девушку. После приезжие из Дагестана вышли на станции «Первомайская». При задержании один из мужчин стал угрожать полицейским ножом, а другой достал перцовый баллончик.

Сейчас злоумышленников обвиняют по статьям «Покушение на убийство» и «Угроза применения насилия в отношении представителей власти». Молодые люди признали свою вину и раскаялись. поручил наградить пострадавшего медалью «Доблесть и отвага» за активную гражданскую позицию и смелость, а выплатила ему 2 млн рублей.

Эту тему решил обыграть Хабиб Нурмагомедов, чтобы в очередной раз подколоть своего оппонента Конора Макгрегора. Бывший чемпион UFC опубликовал в Instagram фотографию ирландского бойца с подписью: "Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы".