Войти в почту

Сменившая гражданство спортсменка Куличенко сравнила образование в России и США

Легкоатлетка Елена Куличенко сменила гражданство с российского на кипрское. Девушка начала получать образование за границей и смогла сравнить уровни учебы в России и Соединенных Штатах Америки.

Сменившая гражданство спортсменка Куличенко сравнила образование в России и США
© Вечерняя Москва

По ее словам, в РФ более серьезное отношение к образованию. Это проявляется даже в мелочах, например, форме одежды. В России люди приходят учиться и преподавать, придерживаясь официального стиля, в то время как в Штатах студенты могут прийти на пары в пижаме, если вообще решат посетить занятия. Кроме того, в США есть предметы, на которых, по словам Куличенко, люди откровенно «занимаются фигней», но они все равно позже зачтутся.

В Америке можно выбирать классы. Так, если человек понимает, что в текущем семестре не сможет сдать предмет, то может перенести его на следующий. По мнению Куличенко, в России такое бы «не прокатило».

— Я точно могу сказать, что в России гораздо тяжелее учиться. У нас система высшего образования хорошая, жесткая, нет никаких поблажек, все четко. У нас гораздо сложнее учиться. А по интересу... Здесь интерактива больше, они стараются развлекать. Не знаю, хорошо это или плохо, — заключила спортсменка, слова которой приводит «Советский спорт».

19 мая в центре современного искусства «Винзавод» прошла лекция, на которой психологи рассказали студентам и их родителям о том, как лучше понимать друг друга в период экзаменов.