Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Лукин сообщил о состоянии паралимпийской сборной РФ

Российская паралимпийская сборная продолжает готовиться к Играм-2016, несмотря на отстранения от Паралимпиады. Об этом ТАСС сообщил глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Лукин сообщил о состоянии паралимпийской сборной РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Напомним, что накануне Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил всю российскую сборную от Паралимпиады-2016 из-за доклада WADA под руководством Ричарда Макларена, в котором говорилось об исчезнувших положительных допинг-пробах российских паралимпийцев.

По словам главы Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимира Лукина, кроме комплиментов от МПК ПКР больше ничего не получал в течение многих месяцев и лет. Президент МПК встречался, давал мне орден, говорил, что не было лучше Паралимпиады, чем в Сочи. И вдруг такое изменение, и появляются мысли, что чем-то неспортивным это мотивируется.

На данный момент ПКР ищет "судебные решения этой проблемы".

"Мы не хотим ссориться и поддаваться эмоциям. Наша команда продолжает готовиться к Играм. Если арбитраж примет решение не в пользу российских паралимпийцев, это будет грубейшим нарушением прав человека», - сказал Лукин.