Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Победитель ЧР-2016 боксер Полянский олимпийский цикл проведет в новом весе - тренер

МОСКВА, 5 дек - Р-Спорт, . Чемпион России 2016 года по боксу в новом олимпийском цикле сменил весовую категорию и будет выступать в более тяжелом весе - до 64 килограммов, сообщил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Михаил Магомедов.

Полянский на проходившем в конце ноября в Оренбурге национальном чемпионате победил в категории до 64 кг, выиграв в финале у чемпиона страны 2015 года, чемпиона Европы-2013, обладателя олимпийской лицензии . Ранее спортсмен выступал в весе до 60 кг, но не смог пробиться на Олимпийские игры-2016.

"Мы сознательно перешли в новом олимпийском цикле в другую весовую категорию, - сказал по телефону Магомедов. - И чемпионат России был уже третьим турниром - раньше Дмитрий победил в чемпионатах и Центрального федерально округа. И к Олимпиаде в Токио мы будем готовиться в весе до 64 килограммов. Потому что Дмитрию было уже тяжело держать вес до 60 килограммов, между соревнованиями он весит обычно 66-67 кг. Были определенные сомнения из-за его невысокого роста, но оказалось, что его жесткость в бою очень удачно подходит для нового веса".

Оценивая результат решающего поединка, собеседник агентства отметил, что ожидал увидеть оппонентом именно Закаряна.

"Мы знали, что Закарян и Полянский будут разведены до финала, - продолжил специалист. - Тем более что они оба - чемпионы России прошлого года. Бой был трудный, Дима не любит таких "убегающих" противников, которые работают вторым номером. Но у него все получилось, он очень здорово отработал второй и третий раунды. Можно сказать, что Дмитрий "догнал" соперника и победил".

"Сейчас получился нонсенс в нашем весе - два первых номера команды, (бронзовый призер Олимпиады-2016 в категории до 64 кг) Виталий Дунайцев и Дмитрий Полянский, представляют даже не просто одну область, Белгородскую, но и один город - Старый Оскол, и даже одну школу бокса, - подчеркнул Магомедов. - Такого не было никогда".