Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Спортсменам Афганистана и Ганы не дали визы для участия в Специальной олимпиаде в Австрии

ВЕНА, 18 марта. /Корр. /. Спортсмены сборных команд Афганистана и Ганы не получили въездные визы в Австрию для участия во Всемирных зимних играх Специальной олимпиады 2017 года. Об этом сообщили в Международной организации Специальной олимпиады.

"Мы очень разочарованы, что делегации Специальной олимпиады Афганистана и Специальной олимпиады Ганы не смогли получить визы для участия во Всемирной зимней Специальной олимпиаде в Австрии, - говорится в заявлении организации. - Специальная олимпиада - это движение гостеприимства, возможностей и всеобщего участия, и для этих спортсменов отсутствие шансов представлять свою страну на глобальной арене служит большим огорчением. Все девять спортсменов будут в наших сердцах на протяжении состязаний".

Видео дня

Как отметил президент Всемирной Специальной олимпиады , он с тяжелым сердцем узнал, что сборные Ганы и Афганистана не смогли приехать, потому что многие их спортсмены не получили въездные визы. "Вчера мы узнали, что команды Ганы и Афганистана не смогли приехать на игры в Австрию из-за проблем с визами", - сказа Шрайвер на пресс-конференции перед началом церемонии открытия игр в Шладминге. "Только представьте, 2500 спортсменов, а пятеро теперь едут обратно в Кабул, а ведь они надеялись и мечтали об этих играх. Это разрывает мне сердце и будет служить напоминанием, что нам предстоит еще многое сделать, несмотря на бюрократию", - добавил он.

При этом Шрайвер отметил, что Специальная олимпиада - это великое событие."Ни в НБА, ни в ФИФА нет спортсменов, которым пришлось преодолеть такие преграды, как участникам Специальной олимпиады, - сказал Шрайвер. - Здесь происходят великие соревнования, о существовании которых многие даже не подозревают". По его словам, эти спортсмены приехали сюда "без толстых чековых книжек, с с открытым сердцем и волей к победе".

Всемирная зимняя Специальная олимпиада проходит в Австрии с 14 по 25 марта в городах Шладминг, Рамзау-ам-Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия). В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития. Состязания организованы в восьми видах спорта: флорбол, хоккей на полу, фигурное катание, шорт-трек, горные лыжи, сноуборд, снегоступинг и лыжные гонки. В них примут участие атлеты из 105 стран.

Официальная церемония открытия игр пройдет в субботу вечером на стадионе Планай у подножия скоростного спуска в австрийском Шладминге.