Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Москве прошли соревнования по езде на трехколесных велосипедах

В субботу в Олимпийском центре имени братьев Знаменских прошли состязания «Всей семьей за здоровьем», в которых приняли участие родители, работающие на предприятиях города Москвы, и их дети. Организовала спортивное мероприятие Московская федерация профсоюзов.

В Москве прошли соревнования по езде на трехколесных велосипедах
Фото: Московский КомсомолецМосковский Комсомолец

В стенах легкоатлетического манежа «Олимпийский центр братьев Знаменских» состоялись соревнования семей, чьи старшие представители работают в организациях столицы. Основная задача конкурса — приобщение родителей и детей к массовому спорту. Более двухсот участников приехали на состязания, которые в этот раз проходили под бодрым девизом «Всей семьей за здоровьем». Конкурсанты выстроились неровными рядами для прохождения испытаний, которые были преимущественно не очень традиционными. Например, катание на трехколесном велосипеде (как детей, так и родителей), пробег в колесе, «покорение вершин» на батуте и многое другое. После окончания соревнований прошел парад, которым командовали прославленные спортсмены прошлого: олимпийский чемпион по фехтованию , олимпийский чемпион по хоккею Станислав Петухов, двукратный олимпийский чемпион по боксу . Победителям вручили кубки, медали и сладкие подарки детям.

Перед тем как началось торжественное чествование призеров состязаний, депутат и один из организаторов выступил с речью:

«В течение длительного времени мы сохраняем те традиции, которые зародились давно. И сейчас заметно, как меняется отношение к спорту у людей благодаря нашей работе. Приходит больше народу. И потом это финал того, что проходит по отраслям. Значит, на местах интерес к спорту имеется. Уже прозвучало предложение сделать соревнование «Папа, мама, я и дедушка»! А не как раньше — только родители и дети. Посмотрите, какая на улице погода. Сама природа радуется доброму делу, которым занимаются люди. Уверен, так будет и впредь».