Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Ирина Винер-Усманова и Алина Кабаева приехали в Ташкент

ТАШКЕНТ, 22 апр — S utnik. В соревнованиях принимает участие сборная Российской Федерации по художественной гимнастике. Делегацию спортсменов из России возглавила её главный тренер и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики , сообщает Nuz.uz.

Ирина Винер-Усманова и Алина Кабаева приехали в Ташкент
Фото: Sputnik УзбекистанSputnik Узбекистан

Ирина Винер — супруга российского олигарха узбекского происхождения . Она уроженка Самарканда, трижды была чемпионкой Узбекистана по художественной гимнастике.

С 1992 года Ирина Винер живет в Москве. С 2001 года является главным тренером сборной России по художественной гимнастике.

В числе её учеников целый ряд известнейших гимнасток, среди них: заслуженные мастера спорта — серебряный призёр Игр XXVI Олимпиады Яна Батыршина; победитель Игр XXVII Олимпиады Юлия Барсукова; победитель Игр XXVIII Олимпиады ; победитель Игр XXIX и Игр XXX Олимпиады и др.

На официальную церемонию открытия этапа Кубка мира в качестве почетного гостя прибыла титулованная спортсменка Алина Кабаева. Она родилась и выросла в Ташкенте. Там же сделала свои первые спортивные успехи. В 1995 году переехала в Москву, где продолжила спортивную карьеру под руководством Ирины Винер.

В весеннем этапе Кубка мира по художественной гимнастике 90 сильнейших гимнасток из 19 стран мира будут бороться за обладание звания чемпионок. В соревнованиях примут участие гимнастки из Австралии, Армении, Беларуси, Болгарии, Грузии, Израиля, Индонезии, Испании, Казахстана, Латвии, России, США, Таиланда, Украины, Финляндии, Швейцарии, Эстонии, Японии и Узбекистана.

Подписывайтесь на канал S utnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.