Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

МФК "Кайрат" забрал у "Интера" Кубок Мануэля Саорина

АСТАНА, 1 сен — Sputnik. Алматинский футзальный клуб "Кайрат" в ходе предсезонного сбора в Испании обыграл своего обидчика по апрельскому Финалу четырех в Алматы — "Интер Мовистар" — и забрал у испанцев предсезонный Кубок Мануэля Саорина.

МФК "Кайрат" забрал у "Интера" Кубок Мануэля Саорина
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан

В апреле 2017 года в Алматы в Финале четырех Кубка (самого престижного турнира в мире футзала) "Интер Мовистар" на полуфинальной стадии обыграл хозяев паркета со счетом 3:2 и вышел в финал. В решающем матче испанцы разгромили португальский "Спортинг" со счетом 7:0 и признали полуфинал с "Кайратом" досрочным финалом.

Видео дня

"Интер Мовистар" является самой титулованной футзальной командой в Старом Свете — победа в Финале четырех в Алматы в 2017 году стала для клуба четвертой викторией в этом турнире, "Кайрат" выигрывал Кубок УЕФА лишь дважды. Матч за предсезонный Кубок Мануэля Саорина прошел 30 августа и, как сообщает в пятницу пресс-служба алматинского клуба, завершился разгромной победой "Кайрата" со счетом 4:1.

Хозяева паркета первыми размочили вратаря "Кайрата" Игиту: на 11-й минуте игры Элисандро добил отскочивший от кипера гостей мяч. Алматинцы устроили ответную голевую феерию во втором тайме. Сравнял счет на 23-й минуте игры, на 28-й минуте Игита, в своем фирменном стиле подключившийся к атаке команды, отомстил испанцам за то, что они лишили его возможности увезти из маленького города Торрехон-де-Ардос очередной "сухарь". Нам 33-й минуте новобранец алматинцев Фелипе увеличил отрыв в счете, а на 38-й Дуглас снял все вопросы о победителе матча.

В четверг же, 31 августа, "Кайрат" встретился в Испании в матче за Кубок Сеговии с одноименным клубом — и на этот раз проиграл со счетом 3:1.

Официальный сайт алматинского клуба поясняет, что в этом матче наставник "Кайрата" Какау произвел ротацию состава. И, несмотря на эксперименты с составом, алматинцы большую часть матча вели в счете благодаря голу Динмухамбета Сулейменова на 10-й минуте игры. Однако в последние 10 минут матча Серхио на 31-й минуте игры, Борха Бланко на 35-й и Хави Алонсо на последних секундах игры сумели трижды поразить ворота заменившего в этой игре Игиту второго вратаря "Кайрата" Дуду.

Все три мяча хозяева забили с пенальти, Игита в этом матче на паркете появлялся именно в эти моменты и один из шестиметровых ударов потащил, но арбитр решил, что основной кипер гостей сдвинулся с ленточки до удара, и удалил его с поля. За две минуты до конца встречи пенальти был назначен в ворота хозяев, но Дуглас с шестиметровой отметки угодил мячом в перекладину.