В День города в Зеленограде пройдет традиционный регбийный турнир «Кубок Бутузова»

9 сентября на регбийном стадионе школы олимпийского резерва №111 на Озерной аллее в Зеленограде в седьмой раз пройдет традиционный регбийный турнир «Кубок Бутузова». В турнире будут соревноваться регбийные команды юношей 2007/2008 годов рождения. Церемония открытия соревнования состоится в 10.00, а в 14.00 пройдут финальные матчи и награждение победителей и призеров. Зеленоградские регбисты стабильно занимают призовые места в турнире. Например, в прошлом году в юношеской категории первое и второе места завоевали команды ГБУ «Талисман» и «СШОР №111». А в категории студентов команда МИЭТ-1 стала второй. Годом ранее команды Культурного центра «Доброволец» взяли серебро в возрастной категории 2000 г.р. и бронзу в категории 2005 г.р. А два года назад зеленоградская команда «СШОР №111» завоевала золото турнира, второе место заняла наша команда «Доверие». Турнир посвящен памяти Сергея Михайловича Бутузова – выдающегося партийно-государственного деятеля, одного из первых руководителей Зеленограда. Он родился в 1909 году в селе Горки-Сухаревские Краснополянского района Московской области. В 1926 году вступил в комсомол, в первой половине 30-х годов проходил службу в рядах Красной Армии. В годы войны работал на заводе №12 в Электростали, выпускавшем боеприпасы. После занимал руководящие должности в партийном аппарате Красноярского края и Пензенской области, а в начале 60-х был переведен в только начинающий строиться Зеленоград. С 1963 по 1967 годы он фактически выполнял функции первого мэра города, занимаясь организацией строительства промышленных объектов, жилого фонда и инфраструктуры, а также развитием научного центра отечественной микроэлектроники. Сергей Бутузов умер в Зеленограде 21 января 1967 г. и похоронен на Городском кладбище. Узнав о его смерти писатель Борис Полевой сказал: «Это был прекрасный человек, настоящий большевик – деятельный, прямой, несгибаемый. Таким он и останется навсегда в памяти своих друзей».

В День города в Зеленограде пройдет традиционный регбийный турнир «Кубок Бутузова»