Трагедия в Москве: кто ответит за смерть гонщика

У Федерации велосипедного спорта России нет информации о том, что стало причиной смерти 22-летнего Павла Свешникова, скончавшегося во время гонки на Гран-при Москвы. В ближайшее время должно быть проведено расследование обстоятельств случившегося, поскольку у Свешникова, по словам его знакомых, были проблемы со здоровьем.
Фото: Газета.Ru
На велотреке в Крылатском состоялась минута молчания в память о Павле Свешникове, скончавшемся во время гонки Гран-при Москвы накануне. В связи с трагической смертью 22-летнего спортсмена организаторами турнира было принято решение отменить последний день соревнований. Российские велогонщики также почтят память Свешникова на гонке Grand Prix Mount Erciyes в Турции.
Обстоятельства смерти Свешникова по-прежнему неизвестны. Известно лишь то, что велосипедисту стало плохо без видимых на то причин, когда он находился на вираже. Молодой человек потерял сознание и упал. Медицинская бригада, обслуживающая соревнования, пыталась привести в чувство атлета. В машине скорой помощи, по словам очевидцев, Свешников несколько раз приходил в себя и затем снова терял сознание. Спустя менее чем полчаса гонщик скончался. Предварительное заключение — остановка сердца.