Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Танцы на воде: олимпийские чемпионки по синхронному плаванию показали лучшие номера

Шоу олимпийских чемпионов прошло в Москве. Свои лучшие номера представили самые титулованные российские синхронистки и многократные победители мировых первенств. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова была среди зрителей.
Кармен на воде. Испанская цыганка в исполнении пятикратной олимпийской чемпионки . С этим номером она взяла золото на чемпионате мира год назад. Больше с этой программой нигде не выступала. Но теперь роковую Кармен-Ромашину увидят зрители шоу олимпийских чемпионов.
Редчайший талант и потрясающие физические данные. Ромашина достает козырь за козырем. Вот элемент, который не каждый осмеливается выполнить, – тройное вращение винтом в положении барракуда – когда спортсменка находится вертикально вниз головой с вытянутыми над водой ногами.
«На самом деле, для нас очень приятно выступать на шоу олимпийских чемпионов, потому что есть раздолье. Мы можем немножко отойти от наших обязательных технических программ, делать те элементы, которые очень нравятся публике. Здесь мы можем взять ту музыку, которая нам по душе, и расскрыть полностью всю душу», –указала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина.
По-настоящему зажгли эти олимпийские чемпионки. В бассейне – по синхронному плаванию. Дерзкий номер под известную композицию. Концентрация невероятной пластики и безупречной слаженности.
«Мы решили просто подурачиться, повеселиться, потому что в этом году хватало негатива. Мы своим номером хотим поднять настроение тем зрителям, которые увидят наш номер», – рассказала двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина.
«Вот этот день, когда мы снимаем шоу олимпийских чемпионов, он для нас важен, потому что это некая отдушина, когда мы можем просто кайфануть. Мы хотели просто зажечь, показать все, на что способны с эмоциональной точки зрения», – отметила одимпийская чемпионка по синхронному плаванию .
А это высший класс от непобедимых. Дуэт чемпионов мира и Олеси Платоновой. Изящно, красиво, на одном дыхании – три минуты непревзойденной грации и синхронности. Чувственный и немного грустный номер под названием «Звезда родилась» – танец в воде об очень личном.
В одном бассейне вместе с сильнейшими спортсменами мира совсем юные синхронистки. Настоящий балет на воде. Номер «Щелкунчик». Классический репертуар в уникальном исполнении от воспитанниц московской спортшколы.
«Это уникальная возможность юных, начинающих синхронисток побывать в одном бассейне, в одной воде с такими спортсменами, как Светлана Ромашина и вся наша сборная России золотая», – отметила трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию .
В этом году шоу олимпийских чемпионов по синхронному плаванию проходит в онлайн-формате. Пустые трибуны из-за пандемии. Авторы и создатели эффектных номеров – титулованные спортсменки Ольга Брусникина и . За этих легендарных синхронисток в свое время болела вся страна. Но и теперь они продолжают удивляют зрителей.
«На самом деле, синхронное плавание безгранично. Как любое искусство, здесь можно фантазировать, развиваться и расти. Здесь нет потолка. И шоу как раз снимает дополнительные рамки и ограничения, которые существуют на официальных соревнованиях», – указала трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, ведущая программы «Слабое звено» на телеканале «МИР» Мария Киселева.
Всего в программе 14 номеров. Скоро эффектные выступления лучших синхронистов мира будут доступны для просмотра в интернете.