Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Я повелся, что это происки спецслужб. Но мы действительно виноваты». Носов — о дисквалификации русского спорта

Бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года по дзюдо в интервью генеральному продюсеру «Матч ТВ» поделился своим мнением о санкциях в отношении русского спорта. Напомним, что Спортивный арбитражный суд решил ограничить на два года использование государственного флага и гимна Российской Федерации на Олимпийских играх, Паралимпийских играх и чемпионатах мира. При этом изначально планировалось, что санкции будут длиться не два, а четыре года.
«Я искренне надеюсь, что это последнее решение. Эта эпопея тянется очень давно. Я в какой-то момент очень сильно защищал, был против этих решений, где-то повелся на поводу у нашей пропаганды, что это все происки спецслужб. Но в итоге Жуков, президент Олимпийского комитета, сознался. Попросил прощения. И этим самым как бы признал, что что-то было. Что какая-то химия, грубо говоря, что-то химичили. Понятно, что Родченков этим занимался, какое-то руководство было в курсе. После этого я понял, что мы действительно виноваты. И мне неприятно, что из-за каких-то чиновников страдают те люди, которые жизнь и здоровье кладут на алтарь ради олимпийских медалей.
Представляете, мальчик, какой-нибудь Леонтий, с детства мечтал выиграть Олимпийские игры, с 5 лет готовился, вот ему 20 лет. И он уже отбирается на Олимпиаду. Это смысл его жизни был. А во многих видах это единственный шанс в жизни, у тебя будет один выстрел, грубо говоря, потому что потом ты по возрасту постареешь. Один шанс! И тут у тебя отнимают у него, потому что чиновники что-то химичили.
Я искренне надеюсь, что это все, последнее уже будет. Я надеюсь, эти два года будут последние. Но меня очень удивило решение, что Путину запретили присутствовать на соревнованиях, потому что Ну, чтобы президенту страны запрещали? Это впервые в истории спорта», — сказал Носов в эфире радио «Комсомольская правда».
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android