Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Закарян пожаловался на низкие доходы в фигурном катании

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Спортивный агент в интервью "Спорт-Экспрессу" высказался о низких доходах российских фигуристов.

По мнению специалиста, фигуристы пользуются популярностью и достойны получать зарплаты сопоставимые со звездами ведущих лиг мира.

"Фигурное катание — потрясающий вид спорта, у которого полностью отсутствует маркетинг. Вот где проблема. НХЛ и НБА за 20 лет сделали из себя культуру. А фигуристы гремели с середины XX века, люди на морозе стояли десятками тысяч. Сейчас тот пиар, который был в 1990-х и позволял лепить из фигурного катания бизнес, утерян. Спортсмены достойны зарабатывать не 10-15 тысяч долларов в год, а несколько миллионов", - поделился мнением он.

Закарян также отметил, что в России популяризация фигурного катания идет правильно, охватывая новые медийные возможности.

"Мне кажется, в России сейчас в целом делают все верно, следят за фигуристами, снимают видео. Создается правильная аура. Надо идти в YouTube, TikTok, это правильно. Не надо делать фигурное катание, как во времена телевидения. Человечество уже живет в телефоне", - рассказал агент.