Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Авербух объяснил, зачем нужны Медведева и Загитова на Кубке Первого канала

Продюсер ледовых шоу, олимпийский призер ответил на вопрос о
Авербух объяснил, зачем нужны Медведева и Загитова на Кубке Первого канала
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
заявке олимпийской чемпионки Алины Загитовой и экс чемпионки мира на Кубок Первого канала
– новый командный турнир фигурного сезона.
«Здорово, что появились такие капитаны, они будут настраивать команды на удачный результат. Но думаю, это больше такой ход для привлечения внимания к шоу. Если и будут какие-то выступления, то только показательные, но считаю, что это тоже будет очень хорошо – это поддерживает интерес. Не думаю, что победа чьей-то команды для них принципиальна, они же сами не участвуют, так что это все очень условно», – сказал Авербух в беседе со Sport24.
Состязания пройдут с 5-7 февраля в Москве и будет транслироваться в прямом эфире, собственно, Первого канала. Команды будут сформированы в результате жеребьевки, которая пройдет в прямом эфире на ресурсах Первого. Титулованные Медведева и Загитова будут выступать в роли капитанов, но не соревноваться, так как Загитова приостановила карьеру, а Медведева последние полгода решает проблемы со здоровьем.
Под руководством капитана каждая команда выберет себе название и подготовит командный номер для своих болельщиков. К участию приглашены спортсмены, занявшие 1-6 места на чемпионате России-2021, чемпионы Европы-2020, чемпионы мира среди юниоров, а именно:
Мужчины. , , , Марк Кондратюк, Андрей Мозалев,
К началу соревнований часть спортсменов может сняться по медицинским или иным причинам, так что список может быть изменен.
]]>