Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

МОК не признал Виктора Лукашенко президентом олимпийского комитета Белоруссии

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение в качестве временной обеспечительной меры не признать новым президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии. Об этом на пресс-конференции заявил директор по коммуникациям МОК .
МОК отказался признать новое назначение сына Лукашенко
Фото: пресс-служба НОКпресс-служба НОК
"МОК не признает Виктора Лукашенко в качестве президента национального олимпийского комитета Белоруссии", - сообщил Адамс.
26 февраля Виктор Лукашенко, который является старшим сыном президента Белоруссии , был избран Олимпийским собранием на пост президента НОК Белоруссии. На этой должности он заменил Александра Лукашенко, который возглавлял организацию с 1997 года.
Ранее исполком МОК ввел санкции против руководства НОК Белоруссии, в том числе Виктора Лукашенко, который до этого занимал пост первого вице-президента. Это было связано с тем, что "руководство НОК должным образом не защитило белорусских спортсменов от политической дискриминации", что противоречит Олимпийской хартии. В прошлом году после выборов белорусского президента порядка 1 000 спортсменов подписались под письмом против насилия силовиков. Ранее сообщалось, что МОК также может принять дальнейшие меры, в том числе решение о выступлении белорусских спортсменов в Токио под нейтральным олимпийским флагом.