Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Шишкарев: роль Трефилова при подготовке гандболисток к Олимпиаде должна повышаться

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. должен принимать более активное участие в подготовке российских гандболисток к Олимпийским играм в Токио. Об этом ТАСС рассказал президент Федерации гандбола России .
Шишкарев: роль Трефилова при подготовке гандболисток к Олимпиаде должна повышаться
Фото: ТАССТАСС
Трефилов привел российских гандболисток к победе на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. После он был вынужден оставить пост по состоянию здоровья. Сейчас Трефилов является первым вице-президентом федерации и консультирует нового главного тренера сборной .
"Очень надеемся на более активное участие Евгения Васильевича Трефилова. Наблюдая за матчами, мы понимаем, что его роль, опыт и влияние должны использоваться еще больше, чем это происходит сейчас. Не через участие в тренировочном процессе, не через руководство играми, но его комментарии крайне полезны. В связи с лимитом времени опыт и знания Евгения Васильевича нужно использовать на полную катушку", - сказал Шишкарев.
Российские гандболистки в субботу гарантировали себе участие в предстоящих Играх, победив команду Казахстана на олимпийском квалификационном турнире. На турнире команда впервые выступает под руководством Алексеева. На посту главного тренера он сменил испанца Амброса Мартина, который был отправлен в отставку за неудачное выступление на декабрьском чемпионате Европы.