Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Борзунов: жаль, что в Венгрии получили лишь две лицензии на Олимпиаду

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости, . Главный тренер женской по борьбе Александр Борзунов расстроен тем, что на лицензионном турнире в Венгрии команда смогла завоевать только две путевки из пяти возможных на право участия в Олимпийских играх в Токио.
Европейское отборочное соревнование прошло в Будапеште 18-21 марта. Олимпийские квоты национальной команде принесли (весовая категории до 76 килограммов) и (до 68 кг). Не смогли добиться успеха Стальвира Оршуш (до 53 кг), (до 57 кг) и (до 62 кг), на чемпионате мира-2019 лицензию выиграла (до 50 кг). Путевки на Игры в категориях до 53, 57 и 62 кг россиянки могут завоевать на заключительном этапе отбора, который пройдет 6-9 мая в Софии.
"Конечно, мы огорчены тем, что в Будапеште выиграли только две олимпийские лицензии, - сказал РИА Новости Борзунов. - И ведь у нас были шансы. Потому что (уступившая в полуфинале) Стальвира Оршуш могла завоевать путевку, мы рассчитывали на нее как на одного из лидеров. Вероника Чумикова нормально вела схватку, за десять секунд до конца (четвертьфинала) выигрывала со счетом 6:4. Но пошла в атаку, ошиблась и проиграла. Непонятно, что случилось с (потерпевшей неудачу в квалификации вице-чемпионкой мира-2019) Любовью Овчаровой. Видимо, не выдержала груза ответственности, она была совсем не похожа на себя".
"Наталья Воробьева добилась победы в турнире за счет своего опыта и сильного характера, - продолжил собеседник агентства. - Конечно, ей еще надо много работать и улучшать функциональную подготовку. Она хорошо сказала - я думаю не о том, как не проиграть, а том, как выиграть. Такого настроя многим нашим девушкам и не хватает. Ханум Велиева - молодец, она хорошо отработала и выиграла все схватки, в полуфинале она получила небольшую травму коленного сустава, и мы решили не выставлять ее на финал. Будем стараться на турнире в Софии добрать три недостающие путевки на Олимпиаду".