Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Омичи привезли две серебряных медали со Всероссийских соревнований

С 30 марта по 1 апреля на базе краснодарского краевого центра олимпийской подготовки по гребле на байдарках и каноэ проводились всероссийские соревнования. В них приняли участие более 350 спортсменов из 30-ти регионов страны. В составе команды Омской области выступали , Дмитрий Буянов, , , и Артем Коровин.
Омичи привезли две серебряных медали со Всероссийских соревнований
Фото: Новый ОмскНовый Омск
В первый день соревнований Заслуженный мастер спорта России Владислав Блинцов стал призером на дистанции 2000 метров на байдарке-одиночке. Он принёс команде серебряную награду. В заключительный день стартов ещё одну серебряную медаль на 500-метровой дистанции выиграл представитель Регионального центра спортивной подготовки Артем Коровин.
В прошлом году главные соревнования планеты были перенесены из-за пандемии, и в этот второй олимпийский год старт спортивного сезона для омских гребцов начался неплохо. Как рассказал тренер омской команды , наши гребцы попробовали свои силы на большой воде, чтобы ещё раз выступить на соревнованиях в конце апреля.
- На этих соревнованиях не выступал наш призёр олимпийских игр в Рио , другие сильные ребята пропустили эти старты, участие в них принимали, в основном, молодые гребцы, но выступили очень неплохо, - говорит Александр Шишкин. - И неважно, попадут ли они на Олимпиаду, у них есть свои планы, намеченные соревнования международного масштаба -чемпионаты и первенства Европы и Мира, которые пройдут в 2021 году. Загадывать и планировать результаты тяжело, но все наши гребцы к выступлениям готовы, все усердно тренируются, все хотят показать свои силы в Токио.
Тренер доволен выступлениями и результатами Артёма и Владислава, назвав их удовлетворительными для этого времени года. Ведь это были первые соревнования сезона на большой воде.
- Начало положено, оно довольно оптимистичное, сейчас ребята начнут разгоняться. У Артёма, конечно, задача стоит отобраться в молодёжную команду до 23 лет, показать хорошие результаты на международных соревнованиях. У Владислава цель – остаться в команде, где пока число участников всего пять, если добавят ещё одну дисциплину, то шесть. Попасть в их состав очень важно, ведь конкуренция огромная. Пока ничего не загадываем, тренируемся и готовимся, ребята в нашем регионе очень серьёзные, а среди молодёжи – перспективные. Будем работать, - резюмировал Шишкин.