Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

По программе Специальной Олимпиады жители Обручевского района выступили на городских соревнованиях

В Москве на базе спортивного центра «Территория мяча» прошли городские соревнования по программе Специальной Олимпиады для людей с особенностями интеллектуального развития. В мероприятии приняли участие жители Обручевского района, состоящие на учете в психоневрологическом интернате 20.

По программе Специальной Олимпиады жители Обручевского района выступили на городских соревнованиях
Фото: Обручевский меридианОбручевский меридиан

Спортивные состязания проходили по бочче, юнифайд-бочче, бадминтону, юнифайд-бадминтону, волейболу, юнифайд-волейболу, дзюдо и пауэрлифтингу.

По результатам соревнований команда боччистов завоевала бронзовые медали. А пара юнифайд-бочче (игрок+партнер) и стали победителями соревнований.

Отметим, бочче – это итальянская игра. Основной принцип этого вида спорта заключается в том, чтобы докатить мяч для бочче ближе всего к целевому мячу, который называется palina (стартовый мяч). Бочче как вид спорта Специальной Олимпиады предоставляет людям с особенностями интеллектуального развития возможность социального контакта, физического развития и обретения уверенности в себе. Наряду с футболом и гольфом, бочче является третьим по посещаемости видом спорта в мире.