Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Десять калининградцев претендуют на участие в Олимпийских играх в Токио

Российские спортсмены начали отборочные соревнования за возможность выступить на Олимпиаде в Токио летом этого года. Кто из калининградцев претендует на участие в самых престижных соревнованиях, в материале "Клопс".

Десять калининградцев претендуют на участие в Олимпийских играх в Токио
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Самое многочисленное представительство региону в олимпийской может дать волейбол. Национальная команда во дворце спорта "Янтарный" в блестящем стиле вырвала победу у Южной Кореи, а с ней и право выступить на Играх ещё в 2019 году. По версии "Клопс" шансы сыграть есть у Екатерины Евдокимовой, , и Татьяны Ежак. Лидер Алла Галкина также могла стать игроком сборной, но приостановила карьеру.

Несколько представителей других дисциплин имеют шансы на поездку в Токио. Установив рекорд России в плавании вольным стилем на дистанции 400 м, добилась права поехать в Японию воспитанница Центра спортивной подготовки .

Ещё в 2019 году олимпийскую лицензию завоевал двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе .

Ведёт борьбу за заветную путёвку экс-игрок БФУ по стритболу . В расширенный состав сборной страны входит боксёр-тяжеловес .

Ещё два человека поедут на паралимпиаду. Это легкоатлетка и уроженец Калининграда, но выступающий за Подмосковье в соревнованиях по академической гребле, Никита Крек.

Прославленными спортсменами в Калининградской области можно назвать борцов-вольников Анатолия и Сергея Белоглазовых, гимнастку , а также синхронистку . Все они выигрывали золотые медали на Олимпиадах.

Зал спортивной славы открыт на стадионе "Калининград".