Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Юные дзюдоисты Сибири показали свое мастерство

В прошлую субботу в Новосибирске состоялся сибирский этап межрегиональных соревнований детской лиги дзюдо «Триумф Energy» среди юношей до 15 лет. Мероприятие было организовано при участии Новосибирской областной Федерации дзюдо.

Юные дзюдоисты Сибири показали свое мастерство
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

За звание лучших мастеров боевых искусств на татами боролись восемь сильнейших команд Сибирского дивизиона. Новосибирск представили воспитанники муниципальной спортивной школы «Триумф», сразиться с ними приехали дзюдоисты из Барнаула, Сосновоборска, Иркутска, Красноярска, Омска и Черногорска.

По словам депутата Законодательного собрания Сергея Конько, случайных людей в дзюдо нет, как и случайных побед. Все ребята, принявшие участие в соревновании, утвердили свое место в команде и на спортивной площадке тяжелым трудом.

Тем более что большая часть подготовки к турниру проходила в дистанционном режиме — из-за коронавирусных ограничений юные спортсмены были вынуждены заниматься с тренерами по видеосвязи. Но трудности только закалили характер новосибирских дзюдоистов, в борьбу они вступили с твердым желанием продемонстрировать оппонентам свои навыки и силу.

Дзюдо во многом интеллектуальный вид спорта, требующий от спортсмена большой самоотдачи.

«Для того, чтобы дзюдоист смог пользоваться своей техникой, как-то ее применять для самозащиты, ему потребуется тренироваться больше года. Очень долго нужно развивать свое мастерство, практически всю жизнь нужно совершенствоваться и бороться, поскольку нельзя выучить один прием и только им побеждать соперников. Все это формирует терпение, формирует настойчивость, формирует характер дзюдоиста — уравновешенного человека, настойчивого, волевого», — рассказал Сергей Конько.

Болеть за юношей пришли члены их семей, друзья и близкие. В Плющихинском жилмассиве, где базируется один из залов дзюдо школы «Триумф», у данного вида спорта много поклонников. Их львиную долю составляют ученики и ученицы местных школ, а также воспитанники дошкольных учреждений.

«Сегодня мы мечтаем о том, чтобы у нас появилась специализированная школа по дзюдо. У нас очень много клубов с хорошими традициями, хотим еще дальше развивать, популяризировать данный вид спорта, потому что по массовости и зрелищности он не уступает другим. Добиться в нем результатов — очень ценно», — отметил президент Новосибирской областной федерации дзюдо, депутат Совета депутатов города Новосибирскай.

Участие в турнире — маленький шаг к большим достижениям, которые, как считают организаторы турнира из Новосибирской областной федерации дзюдо, несомненно будут на жизненном пути юных дзюдоистов. 

«У всех есть замечательные шансы вырасти в настоящих олимпийских чемпионов, чемпионов мира. Мы смотрим за вашими победами, будем гордиться вами и болеть за вас», — обратился к спортсменам Сергей Конько.