Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Светлана Хоркина пожаловалась на низкие пенсии в РФ

42-летняя российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях пожаловалась на низкие пенсии в России. По словам экс-депутата Государственной думы от «Единой России», спортсмены выживают только благодаря специальной доплате, утвержденной Пенсионным фондом. А вот обычным пожилым гражданам, как констатирует Хоркина, порой не хватает средств даже на еду.
Светлана Хоркина пожаловалась на низкие пенсии в РФ
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета
«Эта выплата очень помогает, особенно тем олимпийским чемпионам, которые стали для нас героями много лет назад, а сейчас на пенсии. У нас сегодня пенсии очень интересные, порой и на еду не хватает», — заявила Светлана Васильевна, которую цитирует «Собеседник».
Накануне спортсменка посетила благотворительный вечер Констан пообщалась с журналистами. Любопытно, что ранее Хоркина утверждала, что на посту депутата Государделать все для благосостояния народа. Тем, кто критиковал участие спортсменов в политике, олимпийская чемпионка давала резкий отпор.
«Это диванные критики. Такими, как я, они не станут. Им не стать известными на весь мир олимпийскими чемпионами. Я могу научиться всему, у меня для этого вся жизнь впереди. Мне интересно познать новые тенденции в мире спорта, в управлении. Я не разбрасываюсь, ставлю несколько ярких точек, которые упростят мне работу. Где-то мне подскажут, что-то увижу, прочитаю, поучаствую в форумах, в конференциях», — отмечала Хоркина, которую цитирует издание «Чемпионат».