Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Биатлон

Волгоградские дзюдоисты выиграли серебро Юношеской лиги

В рамках командной Юношеской лиги дзюдо до 15 лет в спортивном манеже волгоградского общества за победу сражались команды из Южного федерального округа. Они представляли «ЦОП по самбо и дзюдо» (Краснодар), «РСТЦ -«Крым-спорт» (Республика Крым), СШОР им. Я. К. Коблева (Адыгея), СК «Аккорд» (Волгоград), СК «РОСАРМ» (Ростов-на-Дону), СШОР им. Б. Г. Кузнецова (Астрахань), РСШОР по борьбе (Калмыкия) и ДЮСШ № 4 (Анапа).

Волгоградские дзюдоисты выиграли серебро Юношеской лиги
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Спортивную честь Волгоградской области на данном турнире отстаивали , Вадим Алиев, Игорь Шашков, , Ярослав Саитов, , , Алимкан Гусейнов, Амин Джафаров, Евгений Хахалев, Тимур Корсун, Тимур Петров, Матвей Антонов, Александр Кардош, Тимофей Корманов и Артем Шипаев. В команде СК «Аккорд», тренером которой является Эдуард Симонин, собраны лучшие на сегодняшний день дзюдоисты до 15 лет. И в ходе соревнований ребята свой высокий уровень подтвердили.

В полуфинале наши земляки поставили «сухарь» астраханцам, обыграв их со счетом 8:0. В решающем раунде волгоградцы выясняли отношения с юными дзюдоистами Краснодара. Но при двух ничьих нашим спортсменам удалось одержать только одну победу, которая на счету Романа Смирнова. В итоге «Аккорд» завершил соревнования на почетном втором месте.

В соревнованиях девушек наши спортсменки встретились сначала с дзюдоистками Ростова-на-Дону и победили – 5:2. Свои схватки выиграли , , Вероника Тюгашова, Анастасия Антонова и Анастасия Кофанова. А вот перед командой из Анапы они не устояли – 0:5. В итоге команда, на тренерском мостике которой находился , в споре с еще двумя иногородними коллективами завершила домашний турнир в статусе серебряного призера.

– Премьера Юношеской лиги прошла для нас успешно, – считает главный тренер сборной области Татьяна Дьяконова. – Схватки прошли на высоком уровне, команда была подготовлена очень хорошо. Ожидаемо успешно выступили победители первенства ЮФО Смирнов, Мельников, у девочек – Настя Антонова. Финал Лиги стартует 17 июня в Новороссийске, возможно, что и наша команда получит право на нем выступить.

В России впервые проводятся командные турниры по дзюдо в этой возрастной категории. Своеобразным толчком для создания лиги стало намерение дзюдо организовать Юношескую лигу среди спортсменов до 15 лет. Первым этапом на пути ее создания должны стать национальные первенства.