Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Волгоградские дзюдоисты выиграли серебро Юношеской лиги

В рамках командной Юношеской лиги дзюдо до 15 лет в спортивном манеже волгоградского общества «Динамо» за победу сражались команды из Южного федерального округа. Они представляли «ЦОП по самбо и дзюдо» (Краснодар), «РСТЦ -«Крым-спорт» (Республика Крым), СШОР им. Я. К. Коблева (Адыгея), СК «Аккорд» (Волгоград), СК «РОСАРМ» (Ростов-на-Дону), СШОР им. Б. Г. Кузнецова (Астрахань), РСШОР по борьбе (Калмыкия) и ДЮСШ 4 (Анапа).

Волгоградские дзюдоисты выиграли серебро Юношеской лиги
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

Спортивную честь Волгоградской области на данном турнире отстаивали Андрей Быков, Вадим Алиев, Игорь Шашков, Вячеслав Маркин, Ярослав Саитов, Илья Мельников, Роман Смирнов, Алимкан Гусейнов, Амин Джафаров, Евгений Хахалев, Тимур Корсун, Тимур Петров, Матвей Антонов, Александр Кардош, Тимофей Корманов и Артем Шипаев. В команде СК «Аккорд», тренером которой является Эдуард Симонин, собраны лучшие на сегодняшний день дзюдоисты до 15 лет. И в ходе соревнований ребята свой высокий уровень подтвердили.

В полуфинале наши земляки поставили «сухарь» астраханцам, обыграв их со счетом 8:0. В решающем раунде волгоградцы выясняли отношения с юными дзюдоистами Краснодара. Но при двух ничьих нашим спортсменам удалось одержать только одну победу, которая на счету Романа Смирнова. В итоге «Аккорд» завершил соревнования на почетном втором месте.

В соревнованиях девушек наши спортсменки встретились сначала с дзюдоистками Ростова-на-Дону и победили – 5:2. Свои схватки выиграли Анастасия Иванова, Ирина Долгина, Вероника Тюгашова, Анастасия Антонова и Анастасия Кофанова. А вот перед командой из Анапы они не устояли – 0:5. В итоге команда, на тренерском мостике которой находился Максим Филиппов, в споре с еще двумя иногородними коллективами завершила домашний турнир в статусе серебряного призера.

– Премьера Юношеской лиги прошла для нас успешно, – считает главный тренер сборной области Татьяна Дьяконова. – Схватки прошли на высоком уровне, команда была подготовлена очень хорошо. Ожидаемо успешно выступили победители первенства ЮФО Смирнов, Мельников, у девочек – Настя Антонова. Финал Лиги стартует 17 июня в Новороссийске, возможно, что и наша команда получит право на нем выступить.

В России впервые проводятся командные турниры по дзюдо в этой возрастной категории. Своеобразным толчком для создания лиги стало намерение Европейского союза дзюдо организовать Юношескую лигу среди спортсменов до 15 лет. Первым этапом на пути ее создания должны стать национальные первенства.