Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Ольга Корбут о звездной болезни, домогательствах тренера и продаже медалей

Ольга Корбут о звездной болезни, домогательствах тренера и продаже медалей
Фото: Passion.ruPassion.ru

16 мая советской спортсменке исполняется 66 лет.

Видео дня

Ольга КорбутGetty Images

Ольга КорбутGetty Images

Ольга КорбутGetty Images

Ольга КорбутGetty Images

Ольга КорбутGetty Images

Ольга КорбутGetty Images

Ольга КорбутGetty Images

Ольга КорбутGetty Images

Ольга КорбутGetty Images

Ольга КорбутGetty Images

Знаменитая «девочка с косичками» гимнастка в 70-е годы была популярна на весь мир. Многочисленные победы на соревнованиях, подражания и переезд в Америку — все это далось гимнастке с огромным трудом и любовью к делу всей жизни. Но были в жизни Ольги и неудачи.

Судьба Корбут изначально была непростой, жизнь в маленьком городе, нищета и плохая успеваемость. Спортсменка увлеклась гимнастикой в 10 лет, ради этого ей даже пришлось похудеть.

Уже в 11 она попала в руки к легендарному тренеру Ренальду Кнышу, которого позже обвинила в харассменте. Карьера умелой спортсменки с огромной скоростью шла вверх. Тренер буквально заставлял подопечную трудиться сквозь слезы и боль. Но Корбут понимала, что таков путь к успеху.

Олимпийские игры в Мюнхене в 1972 году сделали из гимнастки настоящую звезду. Через 2 года вышел фильм по биографии спортсменки. Это был пик карьеры Ольги. Из-за узнаваемости в честь Корбут стали называть спортивные школы, успех вскружил голову юной девушке и у нее началась звездная болезнь.

Гимнастка стала опаздывать на тренировки, грубить тренеру и даже приходить на занятия нетрезвой. Кныш множество раз высказывался о плохом поведении подопечной, что привело к разладу. Ренальду сменила новый тренева, но таких оглушительных успехов Корбут больше показать не смогла, и в 23 года завершила карьеру, оставшись жить в Америке.

В 90-х годах Ольга издала книгу, в которой описала домогательства со стороны тренера во время подготовки к Олимпиаде. Такие обвинения были ударом для Кныша, у которого была безупречная репутация. В 2018 году гимнастка прилетела в Россию, чтобы рассказать свою историю на шоу «Пусть говорят», что очень подорвало здоровье бывшего тренера. Он обвинил бывшую подопечную в мести и клевете. А в апреле прошлого года Ренальду скончался от инфаркта, так и не поставив точку в этой истории.

В 2017 году Корбут тоже была в центре скандала — гимнастка пыталась продать свои медали на аукционе. Чем породила множество слухов о своем плохом финансовом состоянии. Как оказалось, Ольга хотела просто узнать оценочную стоимость своих наград и выставила их на аукцион, который уже было не отменить, ведь нашлись покупатели. Советская звезда не стала переживать по этому поводу и отнеслась к своим медалям, как к обычным вещам. Ведь намного важнее, что она вошла в историю как великая спортсменка.

_ Фото: Getty Images _

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram