Азербайджан отстранили после скандала на ЧЕ по самбо

В первый день чемпионата Европы по самбо, который проходит в Лимассоле (Кипр), один из поединков завершился конфликтом. Российский самбист победил в схватке до 71 килограмма представителя Азербайджана болевым приёмом.
Фото: Анастасия Савина/NEWS.ru
Однако 33-летний азербайджанец не согласился с решением арбитров, ссылаясь на готовность продолжить поединок. Он отказался покидать площадку. Впоследствии к спортсмену присоединился и тренерский штаб, который почти 30 минут пытался убедить рефери в неверном решении. По итогу разбирательств было принято решение о дисквалификации национальной команды Азербайджана с соревнований за неспортивное поведение.
Сегодня Европейская федерация самбо приняла решение дисквалифицировать сборную команды Азербайджана с чемпионата Европы. Они сняты с соревнований в связи с тем, что в весовой категории 71 килограмм участник не признал результат встречи, после чего вся команда выбежала на ковёр и стала протестовать, желая победы своему спортсмену, — сказал президент Европейской федерации самбо .