Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Компания Toyota стала официальным партнером Специальной Олимпиады 2022 года

Как сообщает издание «speedme», 3 июня 2021 года ООО «Тойота Мотор» подписало Меморандум о взаимопонимании в рамках подготовки к проведению Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады, которые пройдут в 2022 году в Казани. Известно, что является официальным партнёром по мобильности мероприятия с 2017 года.

Компания Toyota стала официальным партнером Специальной Олимпиады 2022 года
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Отмечается, что в торжественной церемонии, которая состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума, приняли участие , руководитель РФ, , премьер-министр Республики Татарстан, Сюдзи Суга, президент ООО «Тойота Мотор», , глава Специальной Олимпиады в России и Максим Денисов из АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Спортивные соревнования объединяют, создавая атмосферу взаимного уважения, и делают нас ближе к миру равных возможностей, где каждый может получить признание и понимание, которого заслуживает. Мы уверены, что Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года будут иметь большое значение как для спортсменов, так и для зрителей в Казани и по всему миру, и внесут свой вклад в создание инклюзивного и гармоничного общества в России». — Сюдзи Суга, президент ООО «Тойота Мотор».

Отмечается, что японская автомобилестроительная корпорация «Toyota» выступит в качестве официального транспортного партнёра Игр Специальной Олимпиады, которые пройдут с 22 по 28 января 2022 года в Казани, и выделит более 150 автомобилей для их проведения.

Известно, что эти соревнования являются крупнейшим спортивным событием для атлетов с нарушениями интеллектуального развития. Они проводятся с 1968 года и включают в себя состязания в семи дисциплинах - горные лыжи, лыжные гонки, фигурное катание на коньках, флорбол, бег на снегоступах, сноуборд и конькобежный спорт (шорт-трек). В соревнованиях примут участие более 1900 спортсменов из 100 государств.