Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Кто она — первая трансгендерная спортсменка на Олимпийских играх

Кто она — первая трансгендерная спортсменка на Олимпийских играх
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

43-летняя тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной спортсменкой, которая примет участие в Олимпийских играх.

Лорел ХаббардEast News

Лорел ХаббардEast News

Трансгендерная звезда стала кандидатом в губернаторы Калифорнии

Она отправится на Олимпиаду в Токио в составе сборной Новой Зеландии, пишет издание LadBible.

В категории супертяжеловесов (больше 90 килограммов) c Лорел будут соревноваться еще четыре женщины. В свои 43 года Лорел — одна из самых взрослых в своем виде спорта. Чтобы пройти квалификацию, она подняла вес в 185 кило.

«Я благодарна доброте и поддержке, которую мне оказали новозеландцы. Когда три года назад на Играх содружества я сломала руку, мне советовали закончить карьеру», — вспоминает она.

Лорел ХаббардEast News

Но ваши поддержка и любовь пронесли меня сквозь тьму,

— говорит спортсменка. Трансгендерный переход Лорел совершила в 2012 году, до этого она, будучи мужчиной Гэвином, соревновалась с мужчинами. В мужской дисциплине свыше 105 килограммов на чемпионате Новой Зеландии в 1998 году с рывком 135 кг и толчком на 170 кг Гэвин установил юниорские рекорды. В большой спорт Лорел вернулась через пять лет после перехода, в 2017 году.

После травмы руки, о которой говорит атлетка, она заработала еще две золотые медали: одну на Тихоокеанских играх, другую на Кубке мира в Риме.

В 2015 году трансгендерным женщинам разрешили участвовать в Олимпийских играх при условии, если уровень их тестостерона окажется достаточно низким.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото:AP / EAST NEWS