Церемония прибытия олимпийского огня началась в Токио

Торжественная церемония прибытия олимпийского огня началась в парке Комадзава в Токио, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Фото: Reuters

К началу церемонии перед стадионом собрался митинг протеста против проведения Олимпиады. Их лозунги - "Прекратить Олимпиаду!", "Мы против Олимпиады!" - слышны и на стадионе, где шла церемония.

Губернатор Токио Юрико Коике открыла церемонию и приняла доклад о прибытии олимпийского огня в столицу. Огонь зажгли в 2020 году в Греции и доставили в Японию. Из-за переноса Игр на 2021 год эстафета началась 25 марта этого года в префектуре Фукусима. За это время огонь пронесли по 46 из 47 префектур Японии.

"В марте прошлого года этот огонь был доставлен из Греции в Японию. Но Олимпиаду перенесли, и мы бережно хранили его год. И вот наконец 25 марта в префектуре Фукусима начался старт эстафеты. Олимпийский огонь прошел по 46 префектурам и сегодня прибыл в Токио. Несмотря на все трудности, благодаря усилиям нашего народа по всей стране как символ надежды он прибыл сюда", - сказала в приветственном слове губернатор.