Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Винер-Усманова рассказала об инфраструктуре ЖК Russian Design District

МОСКВА, 13 июл - РИА Недвижимость. Жилой кластер Russian Design District в Ватутинках в новой Москве будет включать в себя уникальные объекты инфраструктуры, сообщила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики .

Видео дня

Группа "Родина" во вторник презентовала объекты инфраструктуры в рамках многофункционального спортивно-оздоровительного комплекса Russian Design District. В его составе будут Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, школа единоборств Fight Nights под руководством , школа дизайна и технологий Data, школа моды , государственная общеобразовательная школа и детский сад.

Кроме того, на территории многофункционального кластера строятся девять жилых домов с авторской архитектурой от звездных партнеров проекта, среди которых Ирина Винер-Усманова, , Владимир Машкова, Валентин Юдашкин, Виктория Газинская, , , . Общая площадь застройки в проекте составляет 72,2 тысячи "квадратов".

"Уникальность проекта в том, что здесь все вместе находится: и потрясающая природа, и красивые дома, и уникальные объекты инфраструктуры. Это большое преимущество, когда ребенку не приходится два часа добираться до спортивного комплекса, когда он рядом. Со спорта начинается все, это основа жизни. Спорт и креативная среда – основа развития нового конкурентоспособного поколения", - сказала она на церемонии презентации объектов.

Винер-Усманова добавила, что в Центре художественной гимнастики смогут заниматься более 350 спортсменов в возрасте от трех лет. По ее словам, в его рамках будут созданы наилучшие условия для гимнастов, а в преподавательский состав войдут чемпионы России, Европы, мира и Олимпийских игр, а также заслуженные тренеры России.

Школа единоборств Fight Nights под руководством Камила Гаджиева позволит более 100 спортсменам разных уровней подготовки заниматься самбо, дзюдо, джиу-джитсу, кикбоксингом, тайским боксом, MMA и другими видами спорта. Как отметил Гаджиев, тренерский состав школы возглавят известные спортсмены, а многие другие будут проводить для учеников мастер-классы. "Например, ", - сказал Гаджиев.

На мероприятии, посвященном старту финальной фазы строительства спортивно-оздоровительного комплекса, также присутствовали четырехкратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион мира и олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира по художественной гимнастике . Спортсмены выразили мнение, что благодаря кластеру у детей появится больше возможностей заниматься спортом под руководством профессионалов, от которых они смогут получать мотивацию и важные советы, а расположение кластера в непосредственной близости от природы поможет в их тренировочном режиме.

Как отметил основатель и совладелец реализующей проект девелоперской компании "Родина" Владимир Щекин, проект будет полностью сдан и введен в эксплуатацию уже в следующем году.

"Основное направление деятельности нашей компании - создание инновационно-жилых кластеров (ИЖК), в которых жилая недвижимость будет объединена с развитой образовательной и спортивной инфраструктурой, а также авторскими школами под управлением выдающихся деятелей российского образования, спорта и культуры", - сказал Щекин, добавив, что такая концепция позволяет формировать комфортную и доступную среду для гармоничной жизни.

Префект Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы в свою очередь подчеркнул, что проект группы "Родина" станет важной составляющей всего округа и города в целом.