Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Австралийский Брисбен выбрали столицей летних Олимпийских игр 2032 года

Брисбен (Австралия) станет столицей летних Олимпийских игр 2032 года. Это решение приняли в процессе голосования Международного олимпийского комитета (МОК) в среду в Токио, где 23 июля начнутся летние Игры-2020, сообщает РИА Новости.

Австралийский Брисбен выбрали столицей летних Олимпийских игр 2032 года
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В пресс-службе МОК уточнили, что за организацию Олимпиады в Брисбене свои голоса отдали 72 человека, пять высказались против, трое воздержались. Отмечается, что Брисбен был единственным кандидатом на проведение Игр.

После Игр в Токио этого года летняя Олимпиада состоится в Париже (2024 год) и Лос-Анджелесе (2028).

Ранее Игры-2032 планировали принять, в том числе, города Чэнду и Чунцин (Китай), Доха, Будапешт, немецкий регион Рейн-Рур, а также Сеул вместе с Пхеньяном.

Австралии уже доводилось принимать Олимпийские игры в 1956 году в Мельбурне и в 2000-м в Сиднее.

Что касается предстоящих Игр в Японии, там разыграют 339 комплектов наград. На этой Олимпиаде будет представлено 33 вида спорта. Причем впервые в программу Игр включили карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг.

По причине санкций (WADA) спортсмены из РФ на Олимпийских играх не смогут выступать под национальным флагом. В их честь также не сможет звучать государственный гимн, вместо которого будут включать фрагмент из концерта .

В итоговый состав российской команды для участия в Играх в Токио — включили 335 спортсменов. Впоследствии заявка сократилась по причине дисквалификации гребцов и , в чьих пробах обнаружили мельдоний.