Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Максим Михайлов: «Нести флаг олимпийской сборной России – очень большая честь. Безусловно, я несказанно рад»

«Нести флаг всей делегации, всей команды, олимпийской – очень большая честь. Когда я был еще мальчишкой, только начинал заниматься волейболом, трудно даже было представить, что смогу попасть в сборную страны и уже потом поехать на Олимпиаду. А тут такое доверие! Безусловно, я несказанно рад.

Максим Михайлов: «Нести флаг олимпийской сборной России – очень большая честь. Безусловно, я несказанно рад»
Фото: Sports.ruSports.ru

Но помимо радости есть, конечно, некоторые внутренние переживания. Это же колоссальная ответственность. Все-таки представляю целую страну, огромное великое государство, большую спортивную державу.

Вообще, в данной ситуации для меня самое важное – не какая-то личная роль, повышенное внимание к персоне , а возможность лишний раз послужить для популяризации волейбола.

Кто знает, может, тот факт, что волейболист второй раз подряд несет наш флаг на открытии Олимпиады (в Рио-2016 российским знаменосцем был – Sports.ru), подвигнет совсем юных парней и девчонок пойти заниматься именно нашим видом спорта», – сказал Михайлов.

Вторым знаменосцем сборной России станет олимпийская чемпионка в фехтовании Софья Великая. Церемония открытия Игр в Токио начнется 23 июля в 14:00 по московскому времени.

15 российских звезд на Олимпиаде в Токио: кто возьмет золото – Ласицкене, Медведев, Нагорный, Ефимова или волейболисты?