"Не хотела никого задеть": Навка о позиции по гимнастам

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию ответила французской фигуристке Габриэлле Пападакис, которая раскритиковала реакцию спортсменки на выступление мужчин в художественной гимнастике.

Навка написала в Instagram, что ее предыдущие заявления вызывали «бурную реакцию в сети, в том числе и у спортсменов с мировым именем», в частности, Пападакис «выразила свое возмущение».

«Своим высказыванием я не хотела никого задеть, если прочитать мой пост внимательно, то можно понять, что ЛГБТ-сообщества я не трогала вообще. Но у меня есть свое устойчивое понимание на сей счет. Я не считаю, что мужчина должен надевать юбку. Мужчина должен оставаться в мужском облике. Я считаю, что мой ребенок должен расти в здоровом обществе, где должно быть различие между женщинами и мужчинами», – заявила она.

Навка подчеркнула, что «сексуальная ориентация – это личное дело каждого, никто не имеет права в это вмешиваться», однако «когда это все является пропагандой, где дети видят по телевизору и в публичном пространстве», то она «категорически против этого».