Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Штангистка Полина Гурьева принесла Туркменистану первую олимпийскую медаль

Первая олимпийская медаль в новейшей истории Туркменистана. Штангистка Полина Гурьева завоевала серебро на Олимпийских играх в Токио. О большой победе – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» .

Сборная Туркменистана выступает на Олимпийских играх с 1996 года. И до этого дня еще ни одному спортсмену не удавалось подняться на пьедестал почета. Полосу неудач прервала студентка Туркменского государственного института физической культуры и спорта 22-летняя Полина Гурьева.

В сумме двоеборья она набрала 217 килограммов – лучше выступила только Куо Синчунь из Тайваня, установившая олимпийский рекорд. Историческую медаль Гурьева посвятила своей стране и президенту.

«Я благодарю многоуважаемого президента Туркменистана за то, что он создал такие условия для спорта. Я посвящаю эту медаль нашему президенту, туркменскому народу в честь 30-летия независимости Туркменистана», – сказала штангистка.

На Олимпиаде в Токио республику представляют девять спортсменов. Они выступят в турнирах по тяжелой атлетике, плаванию, дзюдо и легкой атлетике. Подготовка к Играм была непростой. Для своих олимпийцев специалисты разработали так называемый мезоцикл – многочасовые тренировки дважды в день. Работали и над рекордными весами, и над выносливостью.

А у новый успех в плавании. Сегодня на пьедестале почета – участники эстафеты 4 по 200 метров вольным стилем. Ее еще называют королевской дистанцией в плавании. Главными фаворитами всегда считались американцы, но в Токио они провалились. Мартин Малютин, , и на зубах вытянули олимпийское серебро, уступив только британцам.

За успехами российских олимпийцев следит и главный тренер футбольного «Рубина» . В адрес команды он записал трогательное видео.

«Всем нашим спортсменам, которым только предстоит стартовать – удачи и успехов. Вы – огромный пример несломленного духа, борьбы и высочайшего мастерства. Удачи, болеем».