Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Четыре медали пятницы: Россия накатывает на финиш Олимпиады в Токио с хорошей скоростью

Обновлено в 17:05

Четыре медали пятницы: Россия накатывает на финиш Олимпиады в Токио с хорошей скоростью
Фото: BFM.RUBFM.RU

Видео дня

Семнадцатую золотую награду принес России борец-вольник, уроженец Беслана Заурбек Сидаков. В финальной схватке он не оставил ни единого шанса экс-коллеге по сборной России, ныне представляющему Белоруссию, Магомедхабибу Кадимагомедову, счет — 7:0. Потрясло, что ни один российский телеканал не показал яркую викторию Сидакова в прямом эфире.

Боксер Муслим Гаджимагомедов гарантировал России золо еще во вторник, когда «перестучал» в одной второй новозеландца. Но соперник в финале безумно сложный — олимпийский триумфатор Рио-2016, четырехкратный чемпион мира кубинец Хулио ла Крус. Дагестанский боец несколько раз пропустил джебы и сдвоенные комбинации, но и сам был очень активен, используя преимущество над Хулио в скорости. Удивило, что во втором раунде рефери не отсчитал нокдаун у ла Круса. Судьи не были благосклонны к Гаджимагомедову, и победа кубинца не выгИ все-таки у нас серебро.

Немного расстроила Зенфира Магомедалиева (вес 75 килограммов). Она уступила в полуфинале китаянке Ли, но принесла, конечно, России бронзу, потому как в боксе матчи за третье место не проводятся.

Самая неожиданная награда — бронза в мэдисоне. Это команднонка на выносливость. Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская сенсационно опередили нидерландок и поднялись на пьедестал. Француженок и австрал До начала на такой исход никто не ставил. Как написал восторженный и благодарный болельщик: «Девочки, спасибо за педальки!» 30 километров, 120 кругов по олимпийскому треку — это демыфиниша Новолодской и Хатунцевой:

Мария Нового начала гонка пошла очень быстро, все понеслись, а мы так быстро никогда не ехали. Я максимально старалась не начинать паниковать, главное — хорошо отработать вторую половину. Я последние два финиша уже даже не смотрела. Один раз увидела, что мы идем на третьем месте.

Гульназ Хатунцева: К тому же когда мы на круг догнали, главная задача была — чтобы нас сзади уже по очкам не добрали, потому что надо было сохранить позицию. Быстрее гонки еще не было. Я безумно сч этому долго, я, безусловно,онзе — как золоту!

Почему-то ничего не вышло в современном пятиборье. Хотя перед последним видом, комбинации двух дисциплин — бег на 3200 метров со стрельбой из пистолета, Ульяна Баташова шла первой. Занимавшая второе место кореянка начинала забег на десять секунд позже. Сказать, что итоговый результат расстроил, — ничего не сказать: Баташова девятая, Гульназ Губайдуллина — 32-я.

Стартовали состязания у «художниц». Дина и Арина Аверины уверенно выиграли индивидуальную квалификацию, ждем две заслуженные

акже завтра принесут России последние награды борцы. Абдулрашид Садулаев выйдет на поединок за золото (категория 97 килограммов), а Гаджимурад Рашидов (65 килограммов) — за бронзу.

м и яркой концовкой дня стал полуфинал гандболисток Россия — Норвегия. Повтор полуфинала Рио, и соперницы поклялись взять реванш. Ничего у них не вышло — 27:26 в пользу действующих олимпийских чемпионок, подопечных Алексея Алексеева. Нельзя никого выделять, это неправильно — вся команда была единым целым, но все-таки линейная Ксения Макеева, играющая почти без замен, больше всех остальных, неподражаема. Забила все, что бросала, — стопроцентная точность. В защите самая полезная, берет на себя всю черновую работу. Без нее не было бы финала. А так — 8 августа в 9:00 матч за золото, полный повтор финала Рио-де-Жанейро, Россия — Франция.

На данный момент у России 17 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых награды — всего 62, уже на семь больше, чем на прошлых Играх, в Рио. По количеству медалей страна на третьем месте общего зачета, по золотым наградам — на пятом.