Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российские спортсмены впервые не завоевали медали в гребле на байдарках на ОИ-2020

Российские спортсмены финишировали четвертыми в финале олимпийского турнира по гребле на байдарках-четверках на дистанции 500 метмеивошкргеев преодолели дистанцию за 1 минуту 23,654 секунды.

Российские спортсмены впервые не завоевали медали в гребле на байдарках на ОИ-2020
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Золотые медали в этом виде соревнований завоевала команда Германии, закончив заплыв с результатом 1 минута 22,219 секунды. Второй к финишу пришла команда Испании, третьими — представители Словакии.

В аналогичных соревнованиях у женщин золотые награды получили спортсменки из Венгрии, серебряные — представительницы Белоруссии, бронзовые — команда Польши.

Всего в копилкии 63 олимпийские награды: 17 золотых медалей, 24 серебряные и 22 бронзовые.

Еще одна награда ждет Россию в гандболе. Женская сборная России по гандболу обыграла Норвегию и вышла в финал Олимпийских игр в Токио. Встреча завершилась со счетом 27:26.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и проходит с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта (33) и категориям (339). Планируется участие почти 19 тысяч спортсменов. От России на Олимпиаде выступают 335 спортсменов. Талисманами команды являются Шапко-кот и Мишка-неваляшка.