Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Винер-Усманова рассказала, в каком случае Дина Аверина продолжит карьеру

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер поделилась мнением о продолжении карьеры серебряного призера Олимпийских игр .

Винер назвала условие продолжения карьеры Авериной
Фото: ТАССТАСС

Сборная России оставалась недовольна судейством в финале индивидуального многоборья на Играх в Токио, по результатам которого Аверина проиграла израильтянке Линой Ашрам, потерявшей ленту в последнем упражнении. Дина назвала итоги несправедливыми и выразила неуверенность в том, что они с сестрой – Ариной Авериной – продолжат карьеру.

Винер-Усманова рассказала, что у Дины были проблемы со спиной, но благодаря врачам и своему характеру она смогла сохранить здоровье в олимпийский цикл.

«Все будет завесить от того, что скажет врач, потому что я работаю только со здоровыми детьми – это мой закон. Если мне врачи говорят, что ребенок выдерживает, то исключительно в этом случае я продолжаю работать. Самое главное – это здоровье», – цитирует Винер-Усманову РИА «Новости».

После возвращения в Россию и встречи с болельщиками Дина рассказала, что у нее снова есть стимул бороться.

По ходу индивидуального многоборья сборная России четыре раза подавала протест (два раза на результаты Дины Авериной и еще два – на результаты Арины Авериной), но удовлетворен был только один.