Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российские спортсмены завоевали 11 медалей во второй день Паралимпиады в Токио

завоевала три золотые, четыре серебряные и четыре бронзовые награды во второй соревновательный день Паралимпийских игр в Токио.

Россияне завоевали 11 медалей во второй день Паралимпиады
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Обладателями золотых наград стали представитель велоспорта на треке Михаил Асташов, который одержал победу в гонке преследования на 3 000 м, пловец (100 м брассом) и шпажист Александр Кузюков в фехтовании на колясках в категории В.

Серебряными призерами стали пловцы Артем Исаев (100 м брассом) и Андрей Граничка (200 м комплексным плаванием), а также шпажисты (в фехтовании на колясках в категории А) и Виктория Бойкова (в фехтовании на колясках в категории В).

Бронзовые награды сборной России принесли пловцы (100 м на спине), Дмитрий Бартасинский (100 м брассом), (100 м вольным стилем) и Аделина Разетдинова (100 м брассом).

По итогам второго соревновательного дня сборная России с шестью золотыми, пятью серебряными и шестью бронзовыми наградам располагается на третьей строчке общего медального зачета. Лидирует команда Китая (8-5-10), второй идет сборная Великобритании (6-8-3).

В пятницу будет разыграно 44 комплекта медалей. Паралимпийские игры завершатся 5 сентября.