Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Уроженка Белозерского района завоевала медаль Паралимпиады

, уроженка Белозерска, стала бронзовым призером Паралимпийских игр в Токио в фехтовании на колясках. В поединке за третье место она оказалась сильнее представительницы Китая Сяо Жун — 15:12.

Уроженка Белозерского района завоевала медаль Паралимпиады
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Спортсменка выступала в категории В, где представлены фехтовальщики, которые не имеют возможности полностью контролировать туловище или руки.

Заслуженный мастер спорта России Людмила Васильева родилась 18 октября 1984 года в Белозерске. В 2008 году окончила Московский Государственный социально-гуманитарный институт. В 2016 году окончила магистратуру по специальности «Менеджер в спорте». В 2020 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Тренер по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту».

Людмила Васильева представляет на Паралимпиаде Москву. Тренируется в спортивно-адаптивной школе «Юность Москвы» равных возможностей. В паралимпийской сборной команде России она с 2006 года, сообщает ИА «Вологда Регион».

Напомним, что Вологодскую область представляют на олимпиаде голболистка Арина Герасимова, фехтовальщик на колясках и пловец