Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волгоградский пловец Гладков стал чемпионом Паралимпийских игр в Токио

Трехкратный призер Паралимпиады-2012 по плаванию , представляющий волгоградский областной Центр развития адаптивных видов спорта, в заключительный день соревнований по плаванию в Токио выиграл золотую медаль.

Волгоградский пловец Гладков стал чемпионом Паралимпийских игр в Токио
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Заслуженный мастер спорта из Волгограда стал участником предварительного заплыва в комбинированной эстафете 4х100 м (сумма категорий спортсменов не должна превышать 34 очка). Гладков выступал на 1-м этапе в плавании на спине. Накануне на индивидуальной дистанции на 100-метровке на спине S7 в фине он финишировал 4-м.

В эстафете волгоградский спортсмен помог сборной Паралимпийского комитета России выиграть заплыв с результатом 4.18,70. На финал тренерский штаб сборной ПКР произвел замену всего состава эстафетной команды. И российские пловцы-паралимпийцы победили с новым мировым рекордом – 4.06,59. В призеры попали австралийцы (4.07,70) и итальянцы (4.11,20). Золотые медали Паралимпийских игр – 2020 получат 8 российских спортсменов. Кроме Андрея Гладкова, чемпионами стали Даниитрисвые рекордсмены мира, выступавшие в финале, – Богддрександр Скалиух и Андр