«Испугались»: гимнастка Барсукова о снятии Израиля с ЧМ

Чемпионка Олимпийских игр - 2000 в Сиднее по художественной гимнастике Юлия Барсукова прокомментировала отказ сборной Израиля выступить на чемпионате мира в Японии.

Фото: Reuters

"Скорее всего, они испугались. После Игр в Токио, после всего того, что произошло, был ажиотаж от этого. Нам не нужна передышка, все находятся в хорошей форме. Линой Ашрам — достойный соперник, девушка здесь совершенно не причем, просто было некомпетентное судейство и все", — приводит слова Барсуковой "Матч ТВ".

Чемпионат мира по художественной гимнастике пройдет с 27 по 31 октября в Китакюсю (Япония). Победу на Олимпиаде-2020 в индивидуальном многоборье одержала представительница Израиля Линой Ашрам, набрав 107,800 балла.

При этом в последнем упражнении она уронила ленту. Россиянка Дина Аверина взяла серебро (107,650). После завершения соревнований российская гимнастка выразила несогласие с поставленными оценками, а глава Всероссийской федерации художественной гимнастики выразила уверенность, что у международной федерации было задание остановить гегемонию российских гимнасток.