Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Калининграде открыли бассейн в Южном парке

В Калининграде в среду, 8 сентября, открыли бассейн в Южном парке. На торжественной церемонии присутствовал глава региона , передаёт корреспондент «Клопс».

Длина дорожек — 50 метров. Бассейн сделали глубже, чем планировалось, чтобы здесь могли заниматься синхронным плаванием. Проект ва регионального минспорта Наталья Ищенко.

«Для всех синхронисток, которые будут заниматься — знайте, что возможность заниматься синхронным плаванием здесь возникла именно благодаря Наталье Сергеевне. Потому что проект изначально не предполагал глубокий бассейн, но она настояла — и вот я её вчера поздравлял. Сказал: «Наташа, это твой первый бассейн, значит, ты теперь действительно настоящий министр спорта и у тебя появился свой первый объект вот того спорта, которым она занималась», — рассказал Алиханов.

Бассейн планировали открытсть спорткомплекса, на возведение которого правительство России выделило более 314 млн рублей. Предполагается, что здесь смогут заниматься 250 человек в смену. В комплексе будут тренироваться в том числе пятиборцы, пловцы, атлеты адаптивного спорта. А также разместятся залы для фехтования, хореографической и общефизической подготовки.