Битва выиграна: как Дина Аверина отомстила за ОИ

Рекордная, 18-я победа на чемпионатах мира — достойный ответ всем недоброжелателям

Фото: YUTAKA/AFLO/Global Look Press

Что ж, главная битва чемпионата мира по художественной гимнастике позади. выиграла золото в личном многоборье в Китакюсю. Она не просто выиграла, а стала 18-й чемпионкой мира по художественной гимнастике. Это новый рекорд! (ранее больше побед было только у ). Рассказываем о легендарной победе, её значении и всех тех событиях, что ей предшествовали.

Ничто не забыто

Если бы каждая сборная перед поездкой на чемпионат мира по художественной гимнастике должна была выбрать девиз своей команды, то наши спортсмены, скорее всего, выступали бы под девизом «Никто не забыт, ничто не забыто». Уж слишком глубокие раны оставила Олимпиада в Токио.

Восстанавливать хронологию событий, которые произошли около трёх месяцев назад, нет смысла. Во-первых, и так все всё помнят. Во-вторых, доколе. Просто скажем, что те два болезненных для отечественной художественной гимнастики поражения на Олимпиаде — одно в личном многоборье, второе — в командном — кроме прочего, сформировали просто сумасшедший настрой на турнир в Китакюсю. Без преувеличения наша команда ехала на чемпионат мира, как на войну. С молитвами, с иконами (это не шутка) и со стремлением доказать подлинное место России в художественной гимнастике.