Войти в почту

Дина Аверина отметила, что у нее нет никакой ревности к мужской художественной гимнастике

МОСКВА, 28 мая. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Многократная чемпионка мира и Европы Дина Аверина не испытывает ревности по отношению к выступлению мужчин в художественной гимнастике. Об этом она рассказала ТАСС.

"Ревности никакой нет, пускай ребята развивают свой вид спорта. Они показывают не прямо художественную гимнастику, а японскую - между спортивной и ритмической. Там все адекватно и красиво: скакалка, палочки, маленький обруч", - сказала Аверина.

"Они и сальто прыгают, и акробатику показывают. Можно сказать, что это как акробатическое выступление. И выступают не в купальниках, а в спортивной одежде", - отметила она.

Мужская художественная гимнастика делится на два направления. Одно из них больше развито в Испании и напоминает привычную художественную гимнастику, в том числе в элементах костюма. Второе направление популярно в Японии и отличается атлетичностью, спортсмены показывают на ковре номера с элементами акробатики, их костюмы больше напоминают мужскую форму для спортивной гимнастики. В России развито второе направление.