Войти в почту

Гимнастка отодрала надпись «сборная России» с машины, которую ей подарили за победу на ОИ

Российская гимнастка Маргарита Мамун рассказала на YouTube-канале Вити Кравченко, что отодрала со своего автомобиля, который ей подарили за победу на Олимпийских играх, надпись "сборная России".

Гимнастка Мамун отодрала надпись «сборная России» со своего автомобиля
© РИА Новости
"На Красной площади вручали. Я на самом деле отодрала только в прошлом году. Надпись "сборная России" шла на весь капот. Я отодрала, потому что я поняла, что надо двигаться дальше", - сказала Мамун.

Мамун — четырехкратная чемпионка Европы (2013, 2015), четырехкратная победительница Универсиады в Казани (2013), чемпионка I Европейских игр 2015 года в Баку, многократная победительница Гран-при и этапов Кубка мира. О завершении профессиональной карьеры гимнастка объявила 4 ноября 2017 года.

Олимпийская чемпионка поддержала российских спортсменов, желающих выступить в Париже

В конце февраля 2022 года Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не допускать российских и белорусских атлетов к любым соревнованиям. В конце 2023 года организация решила допустить россиян и белорусов в качестве нейтральных спортсменов до участия в летних Олимпийских играх - 2024. Для участия им необходимо выполнить ряд требований и пройти квалификацию.