Войти в почту

Российская команда "Локомотив" выиграла международный клубный турнир по дзюдо на ПМЭФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Российская команда "Локомотив" стала победителем международного клубного турнира по дзюдо. Соревнования прошли в рамках спортивной программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В финале "Локомотив" со счетом 4:1 победил казахстанскую команду "Женис". Третье место занял бразильский коллектив "Минас Тенис Клуб", выигравший в матче за бронзовые медали у китайской команды "Грейт Уолл" (4:1).

"Локомотив" на турнире представляли Кантемир Замбатов, Бетал Чегемов (оба - весовая категория до 66 кг), Мухамед Алоев (до 73 кг), Таулан Байсиев (до 81 кг), Астемир Абазов и Ролан Кунижев (оба - до 90 кг), Дмитрий Якушев и Идар Бифов (оба - свыше 90 кг).

"Спасибо спортсменам и национальным федерациям за поддержку наших инициатив и помощь в развитии клубного движения, которое находится на подъеме как в нашей стране, так и за рубежом, - сказал президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик, комментарий которого приводит пресс-служба Федерации дзюдо России. - Турниры в формате "стенка на стенку" являются одними из самых зрелищных, сегодняшний старт не стал исключением. Мы увидели увлекательные поединки лучших дзюдоистов: чемпионов Казахстана и Бразилии среди клубов. Вдвойне приятно, что наши парни на фоне таких опытных оппонентов выглядят крайне достойно. Уверен, ровно через год мы вновь встретимся на татами ПМЭФ, а соревнования станут еще увлекательнее".

Петербургский международный экономический форум проходит с 5 по 8 июня. Тема форума в этом году: "Основа многополярного мира - формирование новых точек роста". Организатор - Фонд Росконгресс. ТАСС выступает информационным партнером мероприятия.