«Автомобилист» вкатывается в сезон с пробуксовкой 

Фото: Областная газета

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает подготовку к старту нового сезона КХЛ. «Шофёры» приняли участие в традиционном предсезонном турнире — Кубке губернатора Нижегородской области.

На тренировочных сборах в Чехии «шофёры» провели два контрольных матча с местными командами и в обоих уступили. Ничего удивительного, ведь команде, которая в межсезонье столь кардинально изменила состав, сложно сразу наладить игру.

Это показал и первый предсезонный турнир в Нижнем Новгороде. Конечно, тут стоит вспомнить и про неприятную ситуацию с кражей формы «Автомобилиста» из раздевалки перед стартовым матчем турнира, из-за этого несколько игроков не смогли принять участие в игре.

Но скидывать всё на форму было бы неправильно. Из пяти сыгранных на турнире матчей «Автомобилист» в трёх из них уступил, а одолел лишь московский «Спартак» (и то по буллитам) и новокузнецкий «Металлург», который и вовсе больше не выступает в КХЛ.

Главная проблема «Автомобилиста» — это состав. Владимиру Крикунову и его тренерскому штабу приходится крепко ломать голову над расстановкой, пятёрки на каждый новый матч в Нижнем Новгороде тасовались. Из-за плотности графика (а «Автомобилист» играл на турнире практически каждый день) некоторым игрокам давали отдохнуть, а Никита Трямкин и вовсе не принял участие в Кубке губернатора Нижегородской области, так как защищал цвета олимпийской сборной России в Сочи.

От «Автомобилиста» в нынешнем сезоне ждут многого, президент клуба Андрей Козицын пообещал, что вскоре «за команду будет не стыдно». Изменения в составе действительно произошли, а результата пока не видно. Впереди Мемориал Блинова в Омске, а затем старт КХЛ, так что времени у «шофёров» осталось немного.

Опубликовано в №144 от 09.08.2017 под заголовком «Шофёры» вкатываются в сезон с пробуксовкой»

Читайте также
Видео
Больше видео