Что стало с теннисистом Маратом Сафиным

«Чемпионат» вспомнил о решающих событиях в карьере бывшей первой ракетки мира и рассказал, чем прославленный теннисист занимается сейчас.
Сафин до 14 лет занимался теннисом под руководством матери, а в 1994 году отправился на учебу в теннисную академию Валенсии. «Чемпионат» отмечает, что в отличие от и , уезжавших за рубеж с родителями, Сафин оказался в Испании один. По собственному признанию, он «ужасно переживал» и постоянно просил родителей забрать его домой.
На своем дебютном турнире «Большого шлема» - «»-1998 - россиянин добился первого успеха, одолев американскую звезду .
Уже в 2000 году Сафин выиграл Открытый чемпионат США в трех сетах, а в 2005-м стал победителем второго для себя турнира «Большого шлема». Полуфинал в Мельбурне-2005 стала историческим: Сафин и лидер мирового тенниса сражались 4,5 часа. А в финале россиянин смог обыграть в четырех сетах Ллейтона Хьюитта.
Последним в карьере россиянина оказался Кубок Хопмана-2009, где он выступал со своей сестрой Динарой. Сафины разгромили сборные Франции и Италии, но в финале проиграли словакам.
«Чемпионат» отмечает, что Сафину приписывали множество романов - с основательницей музея «Гараж» (позже стала женой ), певицами и Аленой Селезневой, актрисой и несколькими теннисистками. Слухи о романах с коллегами Сафин опровергал, подчеркивая, что они для него как родственницы.
После ухода из спорта Сафин успел поработать в Федерации тенниса России, был депутатом и автором колонок на «Чемпионате». Он стал первым россиянином в Международном зале теннисной славы и нередко участвует в ветеранских турнирах.
В 2020 году Сафин возглавил на турнире ATP Cup в Австралии. Под его руководством и одержали победу над командами Италии, США, Норвегии и Аргентины, но в полуфинале уступили будущим чемпионам - сербам.
Сафин много путешествует и активно ведет страницув Instagram.
Как сообщал «Рамблер», в прошлом году Сафин стал комментатором финала US Open, в котором встретились россиянин Даниил Медведев и испанец . Высказывания Сафина стали мемами: к примеру, когда Медведеву удалось переломить ход игры, Сафин заявил, что «на наших глазах Надаль постарел».
18+