«Матч сложился очень непросто»

Наоми Осака победила в финале женского одиночного разряда US Open, отыгравшись со счёта 1:6, 0:2. Впервые за 26 лет в матче за титул на турнире одной из теннисисток удалось выиграть, уступив в первом сете. Для японки нынешний триумф стал вторым на американских кортах и третьим на турнирах Большого шлема.
Фото: Reuters
Розыгрыш Открытого чемпионата США по теннису в женском одиночном разряде завершился победой девятой ракетки мира Наоми Осаки. В финальном матче она в трёх сетах одолела белоруску Викторию Азаренко со счётом 1:6, 6:3, 6:3. Для 22-летней японки это уже второй титул на US Open после триумфа в 2018 году.
Пандемия коронавируса серьёзно сказалась на составе участников турнира. Например, впервые с 2004 года он прошёл без сразу двух лучших теннисисток мира — и . В то же время на пути к решающей схватке и Осака, и Азаренко прошли по-настоящему сильных соперниц. Так, на полуфинальной стадии 27-й номер рейтинга WTA за 1 час 55 минут разобралась с , причём итоговый счёт матча получился зеркальным отражением финала. Белоруска одолела знаменитую представительницу США после десяти поражений подряд. А японка была сильнее неожиданно выстрелившей американки .