Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Весь мир в восторге от Даниила Медведева. Его называют машиной и ждут в Большой тройке

За одну неделю обыграл первую, вторую и третью ракетку мира, став победителем Итогового турнира в Лондоне. Ведущие мировые медиа выразили восхищение российским игроком. Вот дайджест главных спортивных изданий мира после триумфа российского теннисиста.
Весь мир в восторге от Даниила Медведева. Его называют машиной и ждут в Большой тройке
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
The Guardian, Англия: «Медведев предложил совершенно иное»
«По мере того, как продолжался второй сет, Медведев пробовал много разных вещей, включая розыгрыш с забавными свечками, пока в конце концов не нашел счастье на передней линии. Тим был готов к тому, что Медведев продолжит розыгрыши и будет действовать на задней линии, но он не смог адаптироваться, когда Медведев предложил нечто совершенно иное».
BBC, Англия: «Машина завелась»
«Долговязый игрок, которого конкуренты в шутку прозвали машиной, способен с легкостью менять направление розыгрыша, и его форхэнд справа – хотя и не такой непредсказуемый, как у Тима – столь же эффективен. Его постоянные смещения к сетке в ходе матча позволили ему ускорить розыгрыши на своей подаче и удивить Тима сменой темпа».
Marca, Испания: «Холодный, как сталь, он даже не праздновал»
Испанское издание отметило, что Медведев – первый, кому удалось обыграть трех лидеров мирового рейтинга на Итоговом турнире: «Вне Итогового турнира это удавалось только (Стокгольм, 1997), (Монреаль, 2007) и (Мадрид, 2007)», – напоминает издание.
Кроме того, испанцы подсчитали, что победа в Лондоне принесет Медведеву 1500 очков в рейтинг и 1 564 000 долларов (1 318 950 евро) призовых: «Холодный, как сталь, он даже не праздновал. Он стучится в двери мирового подиума, который он намерен штурмовать в 2021 году. Ему все еще 24 года и ему есть чему учиться», – пишет Marca.
AS, Испания: «Его время должно было прийти»
«Час Медведева должен был наступить. С упорством и данными этого игрока было только вопросом времени, когда он начнет делать великие дела. Если бы «Большой тройки» (Федерер – Надаль – Джокович) не существовало, он мог бы добиться успеха раньше. Медведев провел отличную тактическую и техничную игру. Его стиль не очень эстетичен, он наносит удар справа преувеличенным движением, а его двуручный удар слева странен, но это стена, у него много терпения, и он прекрасно двигается, несмотря на рост 198 см».
L'Equipe, Франция: «Медведев впечатляет»
«Австриец в финале столкнулся с необычайной стойкостью россиянина. В отличие от Надаля, Медведев переварил проигрыш в первом сете, после чего выиграл самый крупный титул в карьере. Впечатляет».
Со следующего года Итоговый турнир будет проходить в Турине. Все без исключения мировые издания отметили причудливый символизм. За все время проведения Итогового турнира в Лондоне победами россиян завершились первый и последний розыгрыши: в 2008 году победу праздновал , в 2020-м – Медведев.
]]>