Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Турции пройдут турниры по теннису на колясках

Об этом агентству «Анадолу» сообщил вице-президент турецкой Федерации спорта для лиц с ограниченными физическими возможностями (TBESF) Ондер Юрдагюль.
В Турции пройдут турниры по теннису на колясках
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com
По его словам, благодаря эффективным мерам, принятым в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19), в прошлом году Турция успешно организовала два турнира по теннису на инвалидных колясках.
В рамках турниров в Турцию приехали 65 спортсменов из 28 стран, впоследствии ни у одного из них не была выявлена коронавирусная инфекция нового типа (COVID-19).
С учетом этого фактора в Турции приняли решение в 2021 году увеличить число участников турниров, сообщил вице-президент TBESF.
«Международная федерация тенниса проявила благосклонность к нам. В апреле в Академии тенниса «Мегасарай» подряд будет организовано сразу три международных турнира. Общий призовой фонд составил 20 тыс. долларов», - сказал Юрдагюль.
По его словам, в Международной федерации тенниса предложили Турции провести квалификационный турнир в категории Quad.
«Для нас это огромный плюс», - отметил он.
По словам Юрдагюля, иностранные спортсмены уже сейчас интересуются мероприятиями в Турции, что является показателем доверия к стране.
Далее он рассказал о деталях турниров, запланированных к проведению в Турции в апреле текущего года.
«На территории туристического центра «Белек» в районе Серик 15-29 апреля пройдет три турнира: «Megasaray Open», «MTA Open» и «KrosMedical Open». Турция примет 120 спортсменов из 50 стран»,- добавил он.